Ресторан "Бар 12" презентовал уникальную кухню

Накануне, 6 февраля, ресторан "Бар 12" презентовал уникальную для Бишкека кухню. Об особенностях нового меню "ВБ" рассказал бренд-шеф-повар заведения.

"Наше меню основано на принципиально новом приготовлении блюд в вакууме, - отметил Олег Кувшинов. - То есть мы берем продукт, упаковываем в вакуум со специями и травами, далее в воде с температурой в среднем 50 градусов варим его в течение полутора часов. Температура и время приготовления разные, в зависимости от продуктов. Если мясо варится просто в воде, то оно отдает весь вкус. Плюс температура кипящей воды примерно 100-105 градусов, хотя для приготовления курицы хватает 65, баранины - 60, рыбы - 55. Все полезные элементы не выдерживают температуры кипения. Но при приготовлении пищи по нашей технологии продукт сохраняет свои натуральные вкусовые качества".

Специальное оборудование ресторана автоматически контролирует температуру приготовления блюда. После такого варения мясо можно смело хранить в холодильнике месяц и в любой момент, обжарив в течение нескольких минут, подать на стол. Такая технология также сокращает время подачи блюда в ресторане, поэтому вакуумная технология скажется на обслуживании только с положительной стороны.

Презентацию столь необычной кухни потомственный повар проводил, подробно рассказывая и показывая, как готовится то или иное блюдо. Немногочисленные ценители ресторанной кухни внимательно следили за процессом и расспрашивали шеф-повара об особенностях приготовления. Конечно же, оставались довольны натуральным вкусом мяса и просили добавки.

Резюмируя, Олег Кувшинов подчеркнул, что в нашей стране всего процентов 15 населения ценят ресторанную кухню. Большинство все-таки предпочитают национальную. Но мастер готовки решительно настроен приучать публику к действительно вкусным и пока мало известным блюдам.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами