Бутусов и группа "Ю-Питер" на бишкекской сцене

Концерт состоялся. Бутусов приезжал. Он пел..

Бишкек тоже подготовился как мог. Концерт группы "Ю-Питер" проходил в абсолютно питерских условиях:+14 градусов, пронзительный ветер и проливной дождь.

Но разве плохая погода может помешать настоящим фанатам мегалегенды? Амфитеатр "Ала-Тоо" был забит до отказа поклонниками как бунтарства непотопляемого "Наутилуса Помпилиуса", так и новейшей романтики группы "Ю-Питер". И похоже, что не разочаровался никто.

Народ начала подтягиваться уже часам к шести, хотя запускать в зал начал ближе к семи, а концерт начался ровно в 20.00. Но в этом тоже была своеобразная фишка. Зрители успели потусоваться, поговорить о том, чего ждут от концерта, и подзаправиться пивком. Так что к восьми часам все были в полной боевой готовности.

И все же показалось, что ценителей истинного рока, ностальгирующих по временам, когда пластинки писались на рентгеновских снимках в подпольных студиях, Бутусов носил впечатляющую прическу и подводил глаза черными тенями, было больше. Подпевали они громче, тексты песен знали лучше, двигались активнее, да и держались как-то ровнее.

Впрочем, творчество Вячеслава Бутусова всегда было востребовано. И в лихие годы перестройки, когда у целого поколения сменились жизненные ориентиры и приоритеты; и уже в нынешнем столетии, когда все узнали Бутусова как творца, способного быть тонким лириком и романтиком.

Естественно, почти после каждой песни зал выкрикивал: "Слава, давай!" или "Бутусов forever". И, конечно, фанаты требовали исполнения своих любимых песен: "Князь тишины", "Гибралтар, Лабрадор"... И Бутусов пел. Только пел. Почти без перерыва. Лишь иногда, в паузах, со свойственной ему инфернальной иронией произносил: "Не замерзайте", "Будьте активнее", "Большое спасибо" (это когда на сцену вынесли огромный, пафосный, почти юбилейный букет цветов).

Конечно, многие песни из тех, что знают и любят миллионы, Бутусов не спел. Все-таки к нам приезжала группа "Ю-Питер", а не "Наутилус Помпилиус". Но мегахиты тоже были. Например, исполнение песни на "Берегу безымянной реки" (ну ту самую: "Мы будем жить с тобой/ В маленькой хижине/ На берегу очень дикой реки./Никто и никогда, поверь,/Не будет обиженным/ На то, что когда-то покинул пески") он посвятил "славному городу Бишкеку", что, конечно, взорвало зал.

А когда группа "Ю-Питер" запела "Песню идущего дома" (где есть слова: "Словно кто-то открыл/ Все небесные краны./ Мы стоим на краю/, На краю водопада/. С неба льётся вода/ Значит небу так надо), дождь припустил так, что ни у кого не осталось сомнения: у Бутусова есть связь с небесными силами.

Конечно, были композиции и из кинофильма "Брат", который невозможно представить без бутусовских образов. Ведь именно режиссер Алексей Балабанов сделал музыканта еще и кинематографическим персонажем. Таинственным, самоуглубленным и немного не вписывающимся в суматошный мир русского боевика. Кажется, что он заглянул в этот мир случайно, выполняя необходимую миссию ...

Концерт длился полтора часа. А потом Бутусов сказал: "Спасибо, большое спасибо, Бишкек". И удалился. А с неба пошел дождь. На этот раз золотой, тщательно подготовленный организаторами концерта. Но бишкекчан дождем из золотинок не возьмешь. Зрители потребовали продолжения. И Бутусов спел еще одну песню - финальную. Нет, это была не "Скованные одной цепью" и не "Я хочу быть с тобой". Группа "Ю-Питер" исполнила "Звезду по имени Солнце" Виктора Цоя. Подпевал весь амфитеатр.



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами