10 лет клубу Promzona. Гарик Сукачев

В минувшие выходные столичный рок-клуб Promzona с размахом отпраздновал свое 10-летие. Поздравить заведение приехал легенда российской рок-сцены Гарик Сукачев.

Концерт собрал множество любителей хорошей, качественной музыки. Публика собралась разновозрастная: тут были и солидные бизнесмены, которые помнят Сукачева еще по группе "Бригада С", и совсем молодые люди, которые с гордостью говорят, что выросли на песнях знаменитого бунтаря. И когда ведущий вечера наконец объявил: "Выступает Игорь Иванович Сукачев!", публика взорвалась бурными овациями. Через пару минут на сцене появились многочисленные музыканты из оркестра Гарика Сукачева и он сам, в хиповой шляпе и с папиросой в руках. Без лишних слов, взяв гитару, певец исполнил песню "Я люблю тебя, Москва".

"Гарик, жги!" - кричали нетерпеливые поклонники.

За полуторачасовой концерт Гарик Сукачев исполнил свои самые известные песни, в числе которых хиты 90-х годов - "За окошком месяц май", "Напои меня водой", "Я милого узнаю по походке". Были и новые произведения, например зажигательная народная песня "Гори, гори, любовь цыганки". Звучали версии многих известных песен. К примеру, "Разбойничья" Владимира Высоцкого.

Публика на ура воспринимала почти каждую фразу музыканта. И уж тем более песни, многие из которых слушатели пели вместе с артистом. Все, кто побывал на выступлении Гарика Сукачева, утверждают, что этого артиста нужно видеть вживую, чтобы проникнуться его энергетикой, бунтарской манерой исполнения, доходящей до хрипоты и ураганных плясок.

Закончился вечер в атмосфере неописуемого драйва. На финал Гарик Сукачев оставил наиболее зажигательные: "Белла, чао!" и "Моя бабушка курит трубку", во время которых грянул такой рок-н-ролл, что дрожали даже стены. Отыграв непотопляемую "Бабушку" Гарик попрощался и удалился вместе с музыкантами со сцены. Однако публика не хотела его отпускать без песни на бис. Зал скандировал: "Гарик! Гарик!" И, конечно, музыканты вернулись за свои инструменты. На бис Сукачев исполнил умиротворяющую философскую "Знаю я, есть края".

После этого Игорь Иванович еще раз извинился, что на этом концерт придется закончить, и ушел.

После концерта самые активные поклонники могли взять автограф и сфотографироваться с музыкантом, пока он давал небольшую пресс-конференцию для СМИ. В обычной обстановке музыкант держался спокойно и рассудительно.

"Я коварен, как и все мужчины, но могу быть белым и пушистым, как и все мужчины, когда мне нужно", - лукаво улыбнулся Гарик, отвечая на вопрос очаровательной слушательницы.

Он признался, что любит выступать в маленьких клубах больше, чем на больших концертных площадках. Хотя и не может позволить себе делать это часто, но в Москве иногда дает камерные концерты. Также артист поблагодарил клуб Promzona за приглашение и их подвижнический труд в развитии рок-музыки в Кыргызстане.

Фото Юрий Ринас



Комментарии:

На нашем сайте нельзя:
- нецензурно выражаться
- публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
- угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
- публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
- публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
- публиковать комментарии в транслите
- выделять комментарии заглавным шрифтом
- публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
- писать под одной новостью комментарии под разными никами